viernes, 12 de septiembre de 2014
Recuperar bolsas de vacío usadas para la técnica del vacíioó en doble bolsa
Para envasar una serie de contenidos que pueden tener algo de líquído como carnes, pescado o polvo como los marinados, la doble bolsa es francamente util ya que impide que esos elementos salgan a la bolsa en la que tratamos de hacer el vacío; el borde abierto de la bolsa interna va hacia el fondo de la bolsa externa; de esa forma líquidos y polvo (sal+azucar+eneldo) se quedan en la bolsa interior; es conveniente cortarlas lo mas posible la parte inferior de la bolsa interna para que no se nos meta en la zona donde vamos a hacer el sellado de la bolsa externa.
También son útiles cuando deseemos dar un poco mas de protección a la bolsa externa si no estuviese no muy lisa la pieza con lo que nos evitariamos bolsas mas gruesas que son mas caras.
Muchas de las bolsas se pueden aprovechar; las del cocinado en sous vide las tiro todas.
Si las bolsas tiene buen aspecto se les da la vuelta y se les pasa una esponja con jabón y se ponen a secar y una vez que se han secado se les vuelve a dar la vuelta y se guardan para cuando se necesiten.
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