sábado, 25 de mayo de 2013

Muslos de pavo guisados.

Lo particular de este plato es que se trata de una carne con sabor delicado y economizo ya que  puede estar incluso a mitad de precio que el morcillo de vacuno.

Ingredientes:
4 muslos de pavo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
10 granos de pimienta negra

Preparación:
Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Sofreímos las verduras con el laurel y los granos de pimienta. Cuando se haya sofrito las verduras añadimos un poco de sal y el vino y lo dejamos reducir a la mitad del volumen; añadimos seguidamente el agua o caldo y el medio bote de tomate y lo dejamos hervir un par de minutos; echamos medio sobre de azúcar para compensar la acidez del tomate y damos el punto de sal.
Depositamos la carne en la olla y la cocemos a presión alta durante 15 - 20 minutos.
Puede servirse acompañada la carne de unos dados de patatas fritas o puré.

Comentario
Se recomienda que el vacío no se prolongue mas allá de ocho días ya que se produce una ligera degradación del sabor que ya comenté con otras carnes de ave; esto puede ser muy subjetivo, pero es mi impresión

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