jueves, 25 de abril de 2013

Estofado de pollo. Receta de Alicia desde los Andes

Algunos quizás esperaría una receta algo exótica de mi amiga Alicia al enviarla desde los Andes; pues se equivocan ya que la receta no dista mucho de la forma de prepararlo nosotros; quizás cambie la secuencia de introducción de los ingredientes y la asuencia de otros que aquí utilizamos. Una diferencia es que ella introduce productos naturales y por eso ha habido que adaptarla.

Ingredientes:
Alas o muslos de pollo según gustos [tratar que las piezas sean iguales] y en cantidad para el numero de comensales
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 zanahorias medianas
Guisantes (un buen puñado).
2 patatas medianas [o mas según el número de comensales]


Preparación:
* Se hace el aderezo de ajos y cebolla junto con sal, y hongos [setas] con laurel (opcional), agrego el tomate y dejo que agarre consistencia con un poquito de agua el aderezo
* Luego le pongo  zanahorias (cortadas en rodajas) y arvejitas [guisantes]…dejo que cocine por unos 10 minutos y
* Seguidamente  pongo el pollo que previamente sazone con un poco de sal, le echo más agua y dejo que cocine por unos 15 minutos más.
* Agrego papas [patatas] cortadas en dos (de preferencia de color, para que suelten más harina)…Dejo que todo cocine por unos 15 minutos más y ya esta listo.
*Si se quiere se puede agregar un poco de vino tinto.. que le va a dar un sabor más agradable.
*Se acompaña este plato con arroz blanco.
*Yo ayer no le agregue vino.. pero se me dio por agregarle pasas y choclo (maíz) desgranado…
* Otros doran el pollo antes de ponerlo junto al aderezo…ya es cosas de gustos… o de evitar un poco la grasa…

*Este es un plato que debe quedar no espeso…pero si algo consistente..

Nota:
Los guisantes que nosotros utilizamos, al ser congelados deberían incorporarse en los últimos 5 minutos para que no se deshagan.

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