sábado, 26 de septiembre de 2015
Conservas de sardinas; ¿sardinas o sardinillas?
Días pasados leía un post del blog Gastronotas de Capel en el País que se titulaba: ¿Sardinas o sardinillas?. El casual encuentro de ese post se debió que estaba tratando de encontrar las sardinillas de Albo que a nivel local no encontraba en las estanterías y que eran las que hasta ahora nos gustaba de todas las que habíamos probado.
Realmente sardinillas buenas había pocas, según pensaba hasta ese día, después de haber probado varias marcas tras la decepción de la degradación de las exquisitas de la marca Nixe de Lidl y me había quedado con las de Albo que producen buenas sardinas también.
El interesado en el tema puede leer varios comentarios interesantes. De esa lectura yo encontré dos referencias -entre otras muchas-, las producidas por las casas: La Pureza (Cariño, Coruña) y La Empacadora (Santander, Cantabria) y ambas fabricas venden por Internet.
El envío: Las latas de la Pureaza venían en una caja de cartón bastante fuerte, pero fue golpeada y una de las latas explotó. El envío de al empacadora es impecable, las latas venían en paquetes y protegido con recortes de papel.
El producto: Las sardinillas de amaba casas son excelentes, la diferencia es que la de La Pureza son tostadas y las de La Empacadora son sin tueste y para mi gusto mas adecuadas
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