miércoles, 12 de octubre de 2011
Ternera guisada con patatas y zanahorias de guarnición para una comida y guardar para otra al vacío
Como otras veces, vamos a ofrecer una receta que nos permita comer ese mismo día o al siguiente -dicen que los guisos mejoran de un día para otro- y separar una parte de lo preparado para otro día conservándolo al vacío.
El plato lo vamos a preparar con la olla express. Cuando utilizamos patatas y/o zanahorias como guarnición haremos la cocción en dos tiempos; si quisiéramos introducir la zanahoria en la salsa deberíamos cortarla en finos trozos y ponerla al primcipio.
Ingredientes:
Carne: Meloso de añojo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 Dientes de ajos
2 Hojas de laurel
Un poco de tomillo
1 Tomate
125 dl de vino blanco
125 dl de caldo de carne (o agua con media pastilla de starlux)
2 patatas
2 zanahorias
Preparación:
Primer paso:
Salpimentamos la carne y pasamos a rehogarla en una olla con una ligera capa de aceite y vamos retirando la carne y colocándola en un plato. Finalizado lo anterior, freímos la cebolla, los ajos y el pimiento; cuando estén fritas las verduras añadimos la sal y el vino que se deja que reduzca hasta que se alcance la mitad del volumen que se obtuvo tras arrojarlo, añadimos el caldo, el tomate, als hojas de laurel y un poco de agua e introducimos la carne. Cerramos la olla expres y la mantenemos unos 9 minutos.
Segundo paso.
Cortamos las patatas y las zanahorias y cuando acabe el proceso anterior introducimos las patatas y la zanahoria en la olla exprés y le damos 5 minutos de hervor tras el inicio de la salida del vapor.
En la parte que pongamos en los canister o botes de vacío ha de retirarse el tomate
Tiempo de permanencia en vacío:
Máximo 8-10 días.
Volvemos a insistir, ¡ los prodcutos envejen en el vacío !; unos aguantan más y otros menos, incluso cocinados.
Dejar enfriar antes de meter el producto en el contenedor que se emplee para el vacío
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