jueves, 17 de mayo de 2012

Morcilla de Burgos en su punto; lo que en principio parecería una tonteria

Ya me imagino a m amigo Manolo Bis cachondeándose un  poquito del post ya que con su sorna dirá: "Parece que las haya inventado él y llevan ahí cientos de años" o el "hostia, ¡¡ miralo descubriendo la polvora !!".
Decir que en mi casa por unanimidad todos somos fans de la morcilla de Burgos y la última en incorporarse al club fue Ana; no de cualquier morcilla; nuestra debilidad es por la de Sotopalacios -pueblo situado a unos 10 KM de Burgos capital- en donde hay instaladas TRES fabricas de morcillas al rebufo de una de ellas. Digamos que últimamente tenemos hasta una fan mas de la morcilla de Burgos y que no es otra que mi conocida  sobrina virtual, la otra Ana que se menciona en el blog y que días pasados la disfrutó con sus papis; para motivarla un poco mas, le he regalado otra morcilla de Sotopalacios
Tenemos un amplio stock de esas morcillas congeladas al vacío y de vez en cuando nos damos el palcer de sacar una para la cena, junto con cualquier otra cosa. Digamos, en primer lugar, el camino de aprovisionamiento de tan exquisto manjar;  unas son enviadas a Ana por su amiga Bea que ha ido a vivir a ese pueblo de la Merindad del Ubierna con su marido y su hija Claudia; otras fueron compradas en al Charcuteria Mari Carmen del Mercado Norte de Burgos y otras compradas en el mismo establecimiento por teléfono junto a otros productos; conviene decir que un servicio de envío perfecto. 
Su preparación es casi un ceremonial ya que alguien dice: "mañana podríamos cenar una morcilla de Burgos; entonces se procede a sacar una del congelador e introducirla en la nevera y esperar a la noche siguiente en que procedemos a prepararla.

Ingredientes:
Morcilla de Burgos de Sotopalacios

Preparación:
La cortamos en trozos de un dedo de grueso y la colocamos en una bandeja y le damos 2 minutos de microondas.
Le damos el toque final dándole una pasada de plancha a toda potencia durante unos muy pocos minutos y prácticamente en un vuelta y vuelta.

Comentario:
Ha estado meses en vacío y está como si la huniesemos preparado el primer dia de la compra .
Ya se Manolo Bis, que no he descubierto la pólvora, ni la he fabricado, pero te he dicho como degustar una exquisita morcilla de Sotopalacios (Burgos)

1 comentario:

  1. Hola Manolo! ¿Cuanto tiempo crees que es razonable mantener la morcilla en el congelador?

    Un abrazo.

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