Decir que en mi casa por unanimidad todos somos fans de la morcilla de Burgos y la última en incorporarse al club fue Ana; no de cualquier morcilla; nuestra debilidad es por la de Sotopalacios -pueblo situado a unos 10 KM de Burgos capital- en donde hay instaladas TRES fabricas de morcillas al rebufo de una de ellas. Digamos que últimamente tenemos hasta una fan mas de la morcilla de Burgos y que no es otra que mi conocida sobrina virtual, la otra Ana que se menciona en el blog y que días pasados la disfrutó con sus papis; para motivarla un poco mas, le he regalado otra morcilla de Sotopalacios.
Tenemos un amplio stock de esas morcillas congeladas al vacío y de vez en cuando nos damos el palcer de sacar una para la cena, junto con cualquier otra cosa. Digamos, en primer lugar, el camino de aprovisionamiento de tan exquisto manjar; unas son enviadas a Ana por su amiga Bea que ha ido a vivir a ese pueblo de la Merindad del Ubierna con su marido y su hija Claudia; otras fueron compradas en al Charcuteria Mari Carmen del Mercado Norte de Burgos y otras compradas en el mismo establecimiento por teléfono junto a otros productos; conviene decir que un servicio de envío perfecto.
Su preparación es casi un ceremonial ya que alguien dice: "mañana podríamos cenar una morcilla de Burgos; entonces se procede a sacar una del congelador e introducirla en la nevera y esperar a la noche siguiente en que procedemos a prepararla.
Ingredientes:
Morcilla de Burgos de Sotopalacios
Preparación:
La cortamos en trozos de un dedo de grueso y la colocamos en una bandeja y le damos 2 minutos de microondas.Le damos el toque final dándole una pasada de plancha a toda potencia durante unos muy pocos minutos y prácticamente en un vuelta y vuelta.
Comentario:
Ha estado meses en vacío y está como si la huniesemos preparado el primer dia de la compra .
Ya se Manolo Bis, que no he descubierto la pólvora, ni la he fabricado, pero te he dicho como degustar una exquisita morcilla de Sotopalacios (Burgos)
Hola Manolo! ¿Cuanto tiempo crees que es razonable mantener la morcilla en el congelador?
ResponderEliminarUn abrazo.