miércoles, 3 de agosto de 2011

Lomo de cerdo adobado en corto tiempo. La introducción de líquidos o especies dentro de un alimento de forma rápida



Generalmente el lomo adobado de cerdo comercial peca de exceso de adobo y en casa no era bien recibida esta comida porque no gustaba a nadie. Fue una de las recetas del libreto de Magic Vac que ensaye y todo el mundo se quedo sorprendido de la finura de este adobado.

Ingredientes:
1/2 Kg de una pieza de lomo (a poder ser alto, de dos colores para que salga mas tierna la carne).
3 dientes de ajo
una pizca de perejil
una pizca de sal
Una cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 vasito de agua (125 cc)

Preparación del adobo:
En un mortero se machacan los dientes de ajo troceados con el pimentón y el perejil y cuando tengamos una especie de papilla añadimos el aceite, el vinagre y la sal

Realización del adobo al vacío:
En un canister -como el de al figura- se pone el agua en el fondo y se coloca el lomo; se realiza el vacío y se tiene una hora; transcurrida esta se abre el canister y se le da la vuelta al lomo y se vuelve a realizar el vacío y mantenerlo otra hora.
El sobrante del adobo se puede guardar en un tarrito al vacío para otra ocasión.

Preparación:
Se filetea el lomo y se cocina a la plancha y francamente queda exquisito

Esta facilidad del vacío para introducir líquidos con especies en el interior de una carne o un pescado facilita el marinado de esos productos en un corto espacio de tiempo de forma que se pueden preparar y consumir en el mismo día.

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