miércoles, 3 de agosto de 2011

Orejas de cerdo cocinadas y envasadas al vacío; un producto que aguanta tiempo



Las orejas al vacío es un alimento que se conserva muy bien aguantando incluso un mes sin problema alguno.

Preparación previa:
Tras lavarlas un poco y quemar si hay pelos con un mechero o un soplete, procedemos a su cocinado
En una olla a presión se ponen tres dedos de agua, se pone un poco de sal y se añade un par de hojas de laurel y se cuecen MEDIA hora. Se pude añadir un pimiento rojo, una zanahoria, pero no es imprescindible.
Ene este caso hemos preparado 4 orejas
Las dejamos escurrir y cuando estén frías procedemos a envasarlas y a almacenarlas en la nevera.

Utilización:
Las he utilizado:
1.- Para añadir como elemento a la preparación de callos junto a unos pies de cerdo. Ambos elementos aunque pueda parecer no tiene la grasa que se puede suponer; es su preparación la que la aporta.
2.. Como entrante, calentándolas en el microondas con la misma bolsa abierta.
Posteriormente las troceamos, las rehogamos un poco en una sartén con un mínimo de aceite y cuando están en su punto esparcimos una cucharilla de pimentón de la Vera y revolvemos y emplatamos

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