lunes, 22 de agosto de 2011

Comida barata para un dia de agosto. Ensalada algo ilustrada e higado de ternasco encebollado



En la línea de ofrecer platos relativamente baratos, hoy ofreceremos un menú en donde el segundo plato es algo mas barato que el primero. Se trataba de una ensalada de lechuga ligeramente ilustrada y de segundo hígado de ternásco (cordero) encebollado.

Primer plato: Ensalada semi ilustrada

La ensalada como puede verse en la imagen la vamos a ilustrar para darle un poco de aire al menú y darle el aspecto de frescor que no da el segundo plato. Constaba de los siguientes ingredientes:
  • Lechuga 0,55 euros
  • Maíz 0,40 euros
  • Aceitunas 0.60 euros
  • Atún 1,50 euros
  • Total.....3,05 euros
Comieron tres personas, el primer plato importó 1 euro por cabeza, posiblemente 1 céntimo mas del aceite, sal y vinagre. Las aceitunas y el maíz fueros comprados en el Lidl en packs de 2. El precio de la lata de atún de Albo estaba de oferta en un supermercado

Segundo plato: Hígado encebollado.

Como la imagen de cabecera muestra hemos comprado 640 gramos de hígado en un supermercado para prepararlo. Los ingredientes fueron:
  • Hígado .........2, 81 euros
  • Cebolla .........0,20 euros
  • Sal, aceite y vino: 1,05 euros
  • Total.............4,06 euros

Preparación:

En una ligera capa de aceite de oliva, que cubra el fondo de la sartén, sofreímos una cebolla cortada en Juliana hasta que alcance un color ligeramente tostado; cuando se alcance ese objetivo, echamos el hígado troceado y lo cocemos en esa sartén y lo vamos revolviendo para que se haga todo el.
Cuando lo veamos hecho, lo salamos y echamos medio vaso de vino pequeño que dejamos evaporar un rato y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario