En la línea de ofrecer platos relativamente baratos, hoy ofreceremos un menú en donde el segundo plato es algo mas barato que el primero. Se trataba de una ensalada de lechuga ligeramente ilustrada y de segundo hígado de ternásco (cordero) encebollado.
Primer plato: Ensalada semi ilustrada
La ensalada como puede verse en la imagen la vamos a ilustrar para darle un poco de aire al menú y darle el aspecto de frescor que no da el segundo plato. Constaba de los siguientes ingredientes:
- Lechuga 0,55 euros
- Maíz 0,40 euros
- Aceitunas 0.60 euros
- Atún 1,50 euros
- Total.....3,05 euros
Segundo plato: Hígado encebollado.
Como la imagen de cabecera muestra hemos comprado 640 gramos de hígado en un supermercado para prepararlo. Los ingredientes fueron:
- Hígado .........2, 81 euros
- Cebolla .........0,20 euros
- Sal, aceite y vino: 1,05 euros
- Total.............4,06 euros
Preparación:
En una ligera capa de aceite de oliva, que cubra el fondo de la sartén, sofreímos una cebolla cortada en Juliana hasta que alcance un color ligeramente tostado; cuando se alcance ese objetivo, echamos el hígado troceado y lo cocemos en esa sartén y lo vamos revolviendo para que se haga todo el.
Cuando lo veamos hecho, lo salamos y echamos medio vaso de vino pequeño que dejamos evaporar un rato y servimos.
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