Ingredientes:
2 cebollas3 ó 4 puerros según tamaño.
1 patata grande.
1/2 pastilla de Starlux (O caldo vegetal si se tiene)
1 vaso de agua
sal
aceite y mantequilla
leche entera
Preparación:
Picamos cebolla y puerros y los sofreímos en el aceite y la mantequilla que escasamente cubre el fondo de la cazuela hasta que veamos la cebolla pochada; ha de hacerse sin prisas.Posteriormente añadimos el agua, el Starlux disuelto y la sal [ojo con la sal ya que el caldo Starlux]. Cuando comience a hervir, echamos la patata cortada en trozos pequeños y tapamos la olla. Cuando empiece ha salir el vapor por la válvula o las correspondientes rayas de otras, mantenerlo TRES minutos.
Posteriormente dejamos enfriar ligeramente y trituramos todos los componentes con una batidora. Damos la consistencia oportuna añadiendo leche entera según gusto.
La crema la servimos, fría, templada o caliente según estaciones y gusto
Comportamiento ante el vacío.
Nunca he aguantado al vacío mas de 5 días una tal preparación; la presencia de productos lácteos me da un cierto respeto
No hay comentarios:
Publicar un comentario