La tabla siguiente la he traducido para los lectores y procedente de la pagina de la tienda portuguesa online sousvideshop.com en donde se pueden encontrar pertrechos para el vacío y el sous vide.
Alimentos almacenados al frio | Almacenado normal | Almacenado con vacío |
Comida hervida | 2 días | 10 días |
Carne fresca | 2 días | 6 días |
Pollo fresco | 2 días | 6 days |
Carne hervida | 4-5 días | 8-10 días |
Pescado fresco | 2 días | 4-5 días |
Embutidos | 3 días | 6-8 días |
Chorizo ahumado | 90 días | 365 días |
Quesos duros | 12-15 días | 50-55 días |
Quesos blandos | 5-7 días | 13-15 días |
Verduras frescas | 5 días | 18-20 días |
Yerbas aromáticas | 2-3 días | 7-14 días |
Lechuga lavada | 3 días | 6-8 días |
Fruta fresca | 3-7 días | 8-20 días |
Postres | 5 días | 10-15 días |
Inicialmente cuando comencé a introducirme en el tema, tras comprar una maquina en condiciones, y comenzar a usarlo, mis resultados no eran "homologables" con lo que al gente decía; había hasta una señora que decía guardar carne en botes hasta dos meses.
En esos días fue clave para mi leer un manual de FoodSaver donde señalaba:
- "Es importante tomar nota de que el empaquetado al vacío NO es un sustituto del embotado (conserva clásica ) y no puede revertir el deterioro de los alimentos. Solamente puede enlentecer los cambios en la cualidad.
Es difícil predecir cuanto tiempo los alimentos mantendrán la máximas
cualidad de olor, apariencia o textura porque depende de la antigüedad y
las condiciones del alimento el día que se realiza el vacío" (Del Manual de instrucciones de FoodSaver)
Sigo recomendando lo mismos que en aquel post:
- Entre una cierta rigidez americana y las indicaciones de Magic Vac hay
un margen para operar conservando con vacío y sin congelación; ahora
bien, nada de frivolidades como algunos nos cuentan; bromas con este
tema: ¡¡¡¡Pocas !!!!!!, como he señalado en post anteriores.
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