La maquina de cocinar al vacío SousVide Supreme, es un horno de agua para el hogar o pequeños restaurantes.
Sus medidas son: 36x29x29 centímetros con una capacidad del baño de 10 litros. (Ver una comparativa con la hermana menor la Supreme Demi).
La potencia en watios parece un secreto de estado ya que no lo encontramos por ninguna parte, como les sucedió a otros; dicen que es mas potente que la hermana menor que dicen que tarda mas de una hora en calentarse y que hay que recurrir a aporte externo de agua para el calentamiento inicial si se quiere ir algo rápido, como se señala en un articulo que referenciaré mas abajo.
El manejo de la maquina es aparentemente sencillo ya que son escaso los controles que tiene y vemos en su frontal.
El precio oscila entre unos 420-450 euros, según donde se compre, lo que hace que este casi a la mitad del precio de cualquier otro invento con baño maría y motorcito aparte.
El secreto de este baño de agua caliente, ademas de los aislamientos es al chapa agujereada del suelo que va a hacer el efecto del movimiento del agua dentro del baño.
El comienzo del video explica ese supuesto mecanismo
El que quiera disfrutar de mas amplia información puede obtenerla del análisis de la Sousvide Supeme Demi que realiza en su blog Enrique B.
Temperaturas de cocción [traducidas de la pagina de Sous Vide Cooking - Frequently Asked Questions]
Carne:
- Poco hecha: 49º C.
- Medio hecha: 56º C.
- Al Punto: 60º C.
- Muy Hecha: 65º C.
- Carne blanca: 60 a 63º C. o por encima de 71º C. si se desea
- Carne oscura: 80º C.
- Poco hecho: 44º C.
- Medio hecho: 52º C.
- Hecho: 60º C.
Verduras: 85º C.
El tiempo depende del grosor de la tajada para proteinas, generalmente es de 30 minutos a 1 hora por pulgada de grosor de la porción.
Siempre puede consultar los datos de temperatura y tiempo em la pagina de Cooking Times and temperatures de Sousvide Suprema
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