viernes, 10 de junio de 2011

La maquina de vacío, ¿qué ventajas ofrecen las caras frente a las baratas?, ¿cual comprar?

Cuando uno se encuentra ante la necesidad de comprar una maquina, desconoce la necesidad de que maquina comprar y de lo que le puede aportar cada maquina. Hay alguna exhibición en youtube, pero nadie le razona por que ha de compra una maquina y no otra.

Fundamentalmente el inclinarnos por una maquina u otra esta determinado por el tipo de alimento queremos envasar al vacío. Si solo queremos envasar alimentos sólidos como queso jamón y no líquidos, ni cocinados nos valdrá una maquina mas sencilla y, en consecuencia, mas barata.
Si queremos envasar caldos, guisos, ademas de los sólidos necesitamos una maquina que tenga la posibilidad para bolsas y la posibilidad de colocar un tubo para realizar el vacío de botes y canisters.
La diferencia de precios esta entre los 90 para una maquina sencila y 300 euros para las más complejas.
La maquina de la imagen superior es una Magic Vac modelo Champion
Sus características principales son:
  • Potencia: 320W.
  • Caudal: 11 l/min.
  • Presión Vaco; 60cm./Hg.(0,8bar)
  • Precio: 300 euros
Permite regular el nivel de vacío, el tiempo de sellado y puede realizarse el vacío en bolsas y recipientes por la toma que se ve arriba.

Envasadora al vacío Magic Vac modelo Alice

Es, en alguna forma, la hermana menor de la anterior; aquí no hay regulaciones es una programación fija
  • Potencia: 170 W.
  • Caudal: 10 l/min.
  • Presión Vacío; 60cm./Hg. (0,8 bar)
  • Precio: 150 euros
Puede realizarse el vacío en recipientes por la toma que se lleva incorporada. Como se ve de las características , son muy similares a la de al anterior, salvo una menor potencia.

Vídeo demostración de la máquina:



La Alfa Box Mod. 7983

Tiene entre sus características:
  • Potencia de succión: 0,72 bar
  • Potencia Max.: 120 W
  • Precio: 90 -100 euros
No existe mecanismo para hacer vacío de recipientes; solo bolsas. No existe tampoco la posibilidad de regulación de la intensidad.

La máquina de Fagor MV-200

Tiene entre sus características:
  • Potencia de succión: ? bar
  • Potencia Max.: 110 W
  • Caudal: 9 l/min.
  • Precio: 90-100 euros
No existe mecanismo para hacer vacío de recipientes; solo bolsas. No existe tampoco la posibilidad de regulación de la intensidad.

2 comentarios:

  1. En el texto no respondes a ninguna de las dos preguntas que haces en el título. Podrias decir si has usado alguna y cual comprarias?

    ResponderEliminar
  2. Yo no puedo recomendar una envasadora determinada ya que no es mi función como bloger que pretende ser imparcial; yo solo quiero ofrecer información para que los lectores decidan y asuman su cuota de responsabilidad en al elección. En ese post se hacía una descripción de unos tipos de máquinas domesticas y las limitaciones en función del precio y se permitían la succión de botes o canisters.
    Yo he usado la Magic Vac Champion y la Veil 33; la primera me parece excesivamente cara para lo que ofrece (unos 300 euros) y creo que tecnológicamente es una maquina obsoleta. La Veil 33, me parece una excelente maquina sobre todo desde que han adecuado el precio y soportar un poco de ruido momentáneo bien vale el gran ahorro que se produce.
    Realmente es difícil aconsejar ya que en las tiendas físicas como en el Corte Ingles no las puedes ver en acción; solo he visto en lo virtual una empresa que muestra vídeos sobre el funcionamiento de lo que venden: La casa de als envasadoras; la tiende virtual de esos chicos aplicados de Murcia

    ResponderEliminar