miércoles, 18 de septiembre de 2013

El libro Sous vide for the home cook de Douglas E. Baldwin; una cierta decepción


Después de peripecias varias para comprar el libro de Douglas E. Baldwin acabó en mi mesa y procedente de sousvidetools.com a través de Amazon.co.uk ya que comprado en Amazón España me fue devuelta la compra ya que parecieron no encontrarlo.
Quien haya leído la publicación Web de Douglas Baldwin: A Practical Guide to Sous Vide Cooking  se quedará posiblemente decepcionado ante la lectura del libro de Sous vide for the home cook .
La estructura del libro es de una especie de introducción de ciertas cuestiones básicas en 10 páginas y otras 10 dedicadas a las temperaturas de cocción de difertentes alimentos en función del grado de cocción que quieran dársele.  El cuerpo del libro, mas de 200 páginas esté dedicado a recetas sous vide agrupadas por los distintos alimentos. La parte final del libro es un apéndice en donde se siguen con ciertas cuestiones básicas y las temperaturas y tiempos de pasteurización.
En una primera impresión el libro no aporta mas a nivel teórico que la publicación Web de Douglas Baldwin: A Practical Guide to Sous Vide Cooking. Información sobre principios básicos se puede encontrar en el foro de Tubal. A nivel de recetas puedes encontrar algunas en español, especialmente el gran blog de Dorar no sella los jugos.

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