miércoles, 29 de agosto de 2018

Comer pescado es seguro y saludable; será asi, menos en España por indolencia habitual


Realmente uno se queda casi bizco con muchas de las afirmaciones que se hacen en el tríptico de aecosan [Agencia Española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición ] sobre el anisakis (gobierno anterior).
El tríptico que editan y de cuya portada nos hacemos eco aqui lo encontramos en un rincón de la pescadería de un centro comercial y de cuya portada nos hacemos eco.
Cunado se dice que "la anisakiasis es fácil de evitar" mas bien parece una tomadura de pelo ya que no se explica porque los Tres días indicados anteriormente por el Ministerio - y que netos eran dos días y medio- ha permitido nuevas infecciones por ese parásito; la primera premisa debería un "mea culpa" por los errores cometidos y no tomarse en serio la verdadera prevención de la infección por el anisakis.

Seguimos escapándonos de una verdadera labor de formación de los consumidores con una campaña de información.
Por mucho que digan, los consumidores no están bien informados y en las pescaderías se minimiza el problema y no se indican las fechas reales del tiempo de congelado ni ves carteles que deberían ser obligatorios indicando ciertas cosas que son elemntales

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