Las bolsas para realizar el vacío son bolsas especiales, son las denominadas bolsas gofradas que al menos en una de las caras tiene estampado un relieve y generalmente ha de ponerse la parte brillante no rugosa hacia arriba.
El "mal aspecto" de la carne en el vacío:
Cuando envasamos la carne al vacío en una bolsa esta coge un color negruzgo que se recupera a la media hora de la apertura de la bolsa; puede haber un cierto mal olor inicial, que se dispa también
La técnica del doble sellado:
Tras realizar el vacío y el sellado correspondiente que realiza la máquina, hay gente que recomienda para mayor seguridad desplazar la bolsa hacia atras y hacer un doble sellado; de esa forma se garntiza con dos soldaduras que por ahí no va a haber pérdidas.
Si se fijan en la oreja de cerdo envasada al vacío, existen dos soldaduras en la bolsa.
La oreja de cerdo cocida con un poco de sal y laurel es un producto que aguanta bien hasta un mes en vacío sin mermas organolepticas significativas
Vídeo demostración de envasado al vacío en bolsas:
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