La finalidad de envasar al vacío es prolongar la vida útil de los alimentos y/o mantener sus cualidades a lo largo del tiempo. Esta prolongación de la vida de los alimentos tiene unos límites y hemos de ser MUY RIGUROSOS con ellos
Salvo los alimentos que se pueden tener a temperatura ambiente (arroz, harinas, etc) y que se señalan en la tabla TODOS LOS DEMAS HAN DE COMPLEMENTARSE EL VACIO CON FRIO ya sea en la nevera o en el congelador.
En otro post hablaremos del tema del frío y la conservación de los alimentos al vacío.
TABLA DE TIEMPOS DE MANTENIMIENTO DE CIERTOS ALIMENTOS EN VACIO
| Periodo de conservacion normal de los alimentos | Periodo de conservacion con MAGIC VAC® | |
| Alimento refrigerado (5 ± 2 °C) | ||
| Carne roja | 3-4 días | 8-9 días |
| Carne blanca | 2-3 días | 6-9 días |
| Pescado entero | 1-3 días | 4-5 días |
| Selvaggina | 2-3 días | 5-7 días |
| Embutidos | 7-15 días | 25-40 días |
| Embutidos en rebanadas | 4-6 días | 20-25 días |
| Queso molido | 5-7 días | 14-20 días |
| Queso curado y semicurado | 15-20 días | 25-60 días |
| Ortaggi | 1-3 días | 7-10 días |
| Hortalizas | 5-7 días | 14-20 días |
Alimentos cocidos y refrigerados (5 ± 2 °C) | ||
| Puré y sopas vegetales | 2-3 días | 8-10 días |
| Paste y Arroz | 2-3 días | 6-8 días |
| Carne Hervida o asada | 3-5 días | 10-15 días |
| Dulces rellenas (crema y fruta) | 2-3 días | 6-8 días |
| Aceite para freir | 10-15 días | 25-40 días |
Alimentos congelados (– 18 ± 2 °C) | ||
| Carne | 4-6 meses | 15-20 meses |
| Pescado | 3-4 meses | 10-12 meses |
| Vegetales | 8-10 meses | 18-24 meses |
Alimentos a temperatura ambiente (25 ± 2 °C) | ||
| Pan | 1-2 días | 12 meses |
| Bizcocho confeccionado | 4-6 meses | 12 meses |
| Pasta | 5-6 meses | 12 meses |
| Arroz | 5-6 meses | 12 meses |
| Harina | 4-5 meses | 12 meses |
| Fruta seca | 3-4 meses | 12 meses |
| Café molido | 2-3 meses | 12 meses |
| Te en polvo | 5-6 meses | 12 meses |
| Liofilizado | 1-2 meses | 12 meses |
| Leche en polvo | 1-2 meses | 12 meses |
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