Antonio, desde Málaga, comenta que cuando hace vacío en bolsa con la técnica de la doble bolsa en ocasiones tras el primer sellado o en el transcurso del segundo se le ha ido el vacío. Como Margarita agradece que no haya una página dogmática en donde se reconocen los errores y las limitaciones del vacío y que se expliquen ciertas cosas complejas de forma fácil de entender; todo el tema del anisakis le ha encantado por su claridad. También agradece el truco de Francisco de la retirada inmediata de la espita del capacete de Magic Vac cuando hace el vacío con los botes de Leifheit ya que le ha ahorrado mucho tiempo y cambios de tapas y reintentos de hacer el vacío con su técnica anterior de esperar que le funcionara "de aquellas formas"; es decir que se despresurizara solo; con la actual si los bordes están pulcros, le sale a la primera.
Antonio señala la posibilidad del montaje de las dos bolsas al sellar; salvo que la bolsa externa este pinchada, no hay causa que lo explique salvo que un borde de la bolsa interna quede incrustado en el borde del sellado de la bolsa externa formando entonces una especie de chimenea por donde se rompe el vacío. A mi me ha sucedido en alguna ocasión con las prisa que no he quitado empujando o doblando una parte de la bolsa interna y quedo una punta dentro del sellado.
Recomendación:
Cuidar, antes de comenzar el vacío, que la bolsa externa esté con la cara lisa hacia arriba y la bolsa interna esta unos dedos por debajo del borde de la externa para que no se interponga en la línea de sellado; si fuese necesario retirar la bolsa interna y recortarla un poco por abajo o hacerle un doble abajo; los dobles de arriba tienden a desplegarse al realizar el vacío
La técnica del doblado de la pernera del pantalón aplicada a la bolsa.
Puede provocar también el fallo precoz el que cuando metamos en la bolsa ciertos productos, especialmente grasos que se nos impregne la zona del sellado; para evitarlo doblar unos centímetros de la bolsa hacia fuera como si fuese la pernera del pantalón. En el vídeo siguiente en que se envasa carne picada y se va introduciendo en la bolsa, observe como la utilizan y al final desdoblan el borede de la bolsa:
No hay comentarios:
Publicar un comentario