miércoles, 31 de julio de 2013

Flan de huevo de la abuela, al estilo clasico en el horno. Un placer ocasional


Hoy nos vamos con el flan de la abuela, aunque lo haga mi hija Ana. Es todo un clásico que siempre deja bien al cocinero/a ya que generalmente la degustación es un lujo casi de sibaritas ante lo habitual que es el flan del vasito de plástico.


Ingredientes:
7 huevos [Se utilizaran tres enteros y cuatro yemas]
7 cucharadas de azucar
7 vasitos de leche (tamaño de los de vino)
Canela en rama
Corteza de limón

Preparación:
1. Caramelizar la flanera
En un cazo poner azúcar cubriendo el fondo y un poco de agua y ponerlo a calentar en el fuego de al cocina hasta que se haga. Depositar en la flanera y dejarlo enfriar.
2. Realizar la mezcla y colocarla en la flanera
En un bol se mezcla el azúcar, los huevos y la leche y se depositan en la flanera.
3. Hornear
Colocar en el horno a 180 º C durante tres cuartos de hora y a partir de ahí ir pinchando con la aguja de calcetar hasta que esta salga limpia.

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