viernes, 24 de febrero de 2012

Magdalenas como las de la abuela, sin conservantes ni antioxidantes y ricas, ricas.........



Uno acaba probando diferentes recetas de magdalenas y nunca acaba de estar muy contento con al textura o el sabor de este complemento para desayunos y meriendas.

Ingredientes:

1 tarro de yogur natural [Será la medida, se puede utilizar uno anterior limpio]

3 huevos

3 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva refinado 0,4 º [Algunos utilizan aceite de girasol]
1 cucharadita de Royal (u otra levadura química)

Ralladura de 1 limón

Preparación

Antes de iniciar la preparación precalentar el horno a 180 grados

1.- Batir el yogur con los huevos y el azúcar.

2.- Añadir la harina, el aceite, la ralladura de limón y el Royal y mezclar.

3.- Colocar la preparación en moldes de papel de magdalenas

4.- Colocarlas en el horno y mantenerlas 15 minutos (Comprobar que estám hechas con la clásica preuba de al aguja de calcetar que debe salir limpia al pinchar)

5.- Dejar enfriar en la bandeja fuera del horno [Algunos espolvorean un poco de azúcar glasé encima]


Nota sobre el aceite de girasol en las recetas.

Algunas recetas en las que se recomienda el aceite de girasol es porque puede ir mejor. Yo tengo la experiencia de haber hecho conserva de bonito con aceite de girasol, de como decía el pueblo que tocaba y una pocas con aceite de oliva de 0,4. Los botes de girasol quedaron excelentes y lso de oliva un desastre; otra cosa es el proceso industrial. La consecuencia es que no he vuelto a hacer conserva de bonito con aceite de oliva.

Esta receta tiene una cierta base en una de la Escuela de cocina de Telva. El Mundo 2008

No hay comentarios:

Publicar un comentario